位置:首页 > 校园快讯>> 详细内容
首页 > 校园快讯 >> 正文
培训学习正当时——安阳市2020年中等职业学校骨干教师省级培训进行时
时间:2020-08-26 15:43:57  来源:培训部  作者:培训部

 

市教育局党组成员、副局长朱中林检查指导培训工作

 

郑州大学刘慧瀛教授同学员互动

 

省职教专家王东群同学员交流

 

安阳师范学院教授刘晓玲在认真授课

 

河南省商务学校高级讲师许刚在认真授课

 

学员在认真听课

 

根据省教育厅、市教育局有关2020年中等职业学校骨干教师省级培训工作要求,在扎实做好疫情防控工作的基础上,8月22日,安阳市2020年中等职业学校骨干教师省级培训在市中等职业技术学校省级培训基地开班,来自全市中等职业学校近130名骨干教师参加培训学习。
为保证培训工作的顺利开展,省教育厅和市教育局领导高度重视,多次就疫情防控以及培训工作进行指导并提出具体要求。8月25日下午,市教育局党组成员、副局长朱中林深入培训现场,检查指导疫情防控及培训工作组织开展情况。培训期间,市教育局职成教科白敏强科长、市职成教研室主任赵月妹以及市中等职业技术学校领导元玉祥、郭玉祥、武国琼多次到现场检查指导。
为确保培训工作上质量,结合中职学校骨干教师培训内容和学员学习需求,本次培训线下教学专门从国家和省专家库遴选优秀专家为学员上课,每堂课都内容丰富、形式多样,专家精彩讲解,学员认真学习,场场收到了良好学习效果。
郑州大学刘慧瀛教授以《骨干教师的心理压力与调适》为题,通过课堂互动、典型案例等多种形式,分析了当前中等职业学校教师工作中面临的压力、心理压力形成的因素等,并就如何做好心理压力调适、疏导心理情绪等,为大家进行了深入讲解和指导。通过学习,大家对工作中存在压力等问题有了更深一步的认识,学会了如何通过自身心理调适进行减压、疏导等,坚定以更加饱满的精神状态做好职业教育工作的信心决心。
省职教专家、鹤壁市职成教研室主任王东群从多媒体网络教学入手,以《互联网+活力课堂模式的实践研究》为题,通过具体的课堂实例,向学员们深入讲解了如何通过互联网激活课堂教学,找准网络和教学的融合点,丰富教学形式,激发课堂活力,提高课堂质量。并以《德育生活化育人模式实践研究》为题,从生活中的细节和大家共同学习探讨潜移默化的德育教育模式。通过学习,大家进一步认识到互联网+应用教学的重要性,以及如何通过网络形式激活课堂教学,激发学生兴趣,提高教学质量。并就如何从细节上开展德育工作有了更深的学习体会。
安阳师范学院刘晓玲教授以《新课改背景下有效教学》为题,向大家深入讲解了中等职业学校教师如何适应新课改、教学知识及教学过程转化、以及如何在新课改背景下实施有效教学等。
教学名师、河南省商务学校高级讲师许刚以《移动终端在教学中的应用与体会》为题,结合多起教学实例,向大家详细介绍了多媒体等设备终端在课堂教学中的灵活运用,为大家激活课堂活力提出了更新教学模式。
近几天的培训学习,大家认真听,详细记,勤思考,善交流,整个课堂互动形式多,教学效果好。通过学习,大家表示,要把握好这次难得的学习机会,多学习,多充电,向专家学方法,向同仁学经验,进一步提升自身教育教学工作能力和水平,争取为做好职业教育工作打下坚实基础。
  (文字:姚桃林 摄影:董靖波 校稿:彭涛)
利来网娱乐 - 利来国际最老牌最给力 - 利来老牌会员登录