位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
校領導李永志參加全市駐村幫扶促決戰決勝脫貧攻堅工作內黃現場會
時間:2020-05-06 08:28:00  來源:黨政辦  作者:黨政辦

 

 

 

 

 

4月28日,全市駐村幫扶促決戰決勝脫貧攻堅工作內黃現場會在內黃縣井店鎮召開。市委組織部、內黃縣委組織部領導及市直選派單位分管領導、省、市派駐第一書記參加了會議。
會上,各參會人員首先實地查看了村級扶貧產業基地、帶貧車間、第一書記帶領貧困戶發展扶貧產業等做法和成就。隨后,我校與省直選派單位代表安鋼集團、市直選派單位代表市公安局、市文廣新局分別對駐村工作中本單位發揮后盾作用情況作了經驗交流。副校長李永志作為分管負責人代表我校做了經驗交流發言。最后,市委組織部領導傳達了中央、省委關于決戰決勝脫貧攻堅的重要指示精神,分析了當前形勢,交流了幫扶工作經驗,對選派單位發揮幫扶作用促決戰決勝脫貧攻堅工作提出了要求,安排部署了近期駐村幫扶工作。
我校于2015年開始向內黃縣楚旺鎮建檔立卡貧困村堤上村派駐第一書記。多年來,在學校黨委班子的高度重視和大力支持下,在駐村干部的傾情幫扶下,該村基礎設施建設和村民精神面貌煥然一新。不僅退出了貧困村,還被評為“市級黨建示范村”、“全市優秀致富帶頭人”等榮譽稱號。派駐第一書記被授予“全市優秀第一書記”、“五一勞動獎章”等榮譽,其駐村幫扶實績先后被新華社、學習強國以及省市新聞媒體報道。
   (文字:王帆  攝影:翟英才 校稿:姚桃林)
利来网娱乐 - 利来国际最老牌最给力 - 利来老牌会员登录