位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
開學進行時——我校2018級學生返校復學
時間:2020-04-22 15:40:39  來源:黨政辦  作者:黨政辦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人間最美四月天,春暖花開迎你歸。按照分批返校復學的工作要求,在4月13日高三對口升學班返校復學疫情防控工作取得較好成效的基礎上,4月21日,我校高二(2018級)1895名學生順利返校復學。
當天上午7:20,學校領導、疫情防控工作人員、全體二年級班主任、志愿者早早來到學校東門防疫通道,間隔帶消毒、測溫儀安裝等工作準備有序,大家按捺不住激動的心情,迎接二年級學生返校復學。
從7:30分開始,同學們按照分批分時返校復學的工作要求,按教學部從四個通道有序排隊入校,大家戴好口罩,保持安全距離,依次測量體溫。根據疫情防控工作要求,家長不準進校,學校專門組織教師志愿者幫助住校生運送行禮和生活用品,開學報到現場忙而不亂、秩序井然。
在學生住宿區,宿舍管理人員早早做好準備,一方面正確指引學生辦理住宿手續,另一方面,積極幫助學生扛送生活用品。
在大家共同努力下,不到10:00,1650名住校生順利入住,1895名學生順利返校。
上午10:30分,各班準時組織開展了開學主題班會,班主任組織同學們從嚴格執行疫情防控各項工作要求、班級網格化管理等方面,認真學習疫情防控知識和措施,教育學生服從學校疫情防控安排,養成良好衛生習慣,做好自身疫情防控工作,確保生命安全和身體健康。
     (圖文:侯曉軍  校稿:姚桃林)
利来网娱乐 - 利来国际最老牌最给力 - 利来老牌会员登录