位置:首頁 > 校園快訊>> 詳細內容
首頁 > 校園快訊 >> 正文
機電交通部2018級學生返校復學
時間:2020-04-22 15:19:55  來源:機電交通部  作者:機電交通部

 

 

 

 

 

 

 

2020年的春天,注定是個讓人終身難忘的春天。在這個特殊的全民戰疫時期,在疫情防控形勢穩定持續向好的前提下,在學校的統一安排調度下,機電交通部學管辦提前做出預案,認真部署,迎接18級學生返校報到。
4月21日上午7點半,學部領導、學管辦全體工作人員、18級全體班主任以及部分教師志愿者,就在學校東大門集合,迎接18級學生的到來。他們分工明確,人員分流、消毒殺菌、體溫監控、幫助學生搬運行李,使得學生井然有序地返校報到。假期由外地返回安陽的學生,在提供健康碼之后,也順利報到入班。截止到上午11點,我學部18級學生應報到311人,實報到305人,有6人請假。
學生報到后,學管辦組織班主任上好開學第一課,嚴格做到“四個講清楚”(1、講清疫情重點,統一思想認識;2、講清對策措施,增強必勝信心;3、講清科普知識,提升群防能力;4、講清典型事跡,催生奮進力量),消除學生恐懼心理,增強學生防范意識,提高學生防護能力,為學生樹立了極大的信心。同時,各班主任指導學生有序出入班級,做好教學和防控的服務工作,嚴格落實好防控責任,保障教學工作安全有序。
守得云開見紅日,撥開云霧見明月,機電交通部學管辦在這場沒有硝煙的抗疫戰爭中,主動擔責、有力組織、科學指導、嚴密防控、有效保障,將防控工作與開學復課共同推進,用堅持與執著守護鮮花盛開的春天。
   (圖文:李剛  校稿:姚桃林)
利来网娱乐 - 利来国际最老牌最给力 - 利来老牌会员登录